WALIKOTA SERAHKAN BECAK UNTUK OPERASIONAL MASJID GAMPONG SUKARAMAI DARI DANA DESA 2018

BANDA ACEH – Wali Kota Banda Aceh, Aminullah Usman, menyerahkan tiga becak motor untuk tiga masjid dalam Gampong Sukaramai, Kecamatan Baiturrahman, Banda Aceh. Penyerahan becak tersebut dilangsungkan di Masjid Istiqamah, Sukaramai, Sabtu (12/1).

Becak motor tersebut diserahkan untuk kelancaran kegiatan fardhu kifayah dalam Gampong Sukaramai. Ketiga becak itu akan diempatkan di Masjid Istiqamah, Masjid Quba dan Masjid Baitul Makmur. Hadir pada penyerahan becak Wakil Wali Kota, Zainal Arifin dan Asisten Pemerintah Setdakota Banda Aceh, Bachtiar. Penyerahan becak motor ini disaksikan langsung Keuchik Sukaramai, Dharma Sentosa, Tuha Peut dan masyarakat gampong.

“Becak motor ini untuk kelancaran kegiatan fardhu kifayah. Kita serahkan kepada Badan Kemakmuran Masjid (BKM). Ada tiga masjid. Bisa juga digunakan mendukung kegiatan kegiatan lain di gampong,” ujar Aminullah.

Sebelumnya, Gampong yang biasa disebut Blower ini juga telah mendapatkan bantuan becak sampah. Becak yang diserahkan Wali Kota beberapa waktu lalu diharapkan dapat menjadi sarana untuk dalam rangka menjaga kebersihan gampong.

Artikel ini telah tayang di serambinews.com dengan judul Wali Kota Serahkan Becak untuk Masjid, http://aceh.tribunnews.com/2019/01/13/wali-kota-serahkan-becak-untuk-masjid.

Editor: bakri