PENYALURAN BLT DANA DESA GELOMBANG KE 2 GAMPONG SUKARAMAI

Keuchik Gampong Sukaramai, H. Dharma Sentosa menyerahkan BLT Dana Desa Kepada Penerima Secara Simbolis

BANDA ACEH, Sukaramai– Bantuan langsung tunai (BLT) melalui dana desa di Kecamatan Baiturrahman Gampong Sukaramai Gelombang ke 2  mulai disalurkan kepada masyarakat kurang mampu yang terdampak Covid-19, Kamis, 27 Agustus 2020.

Penyerahan BLT yang dimulai dari Gampong Sukaramai, Kecamatan Baiturrahman ini secara simbolis diserahkan oleh Keuchik , H. Dharma Sentosa dengan disaksikan oleh Babinsa , Babinkamtipmas dan Aparatur Gampong .

Untuk BLT Dana Desa Gelombang ke 2 di mulai  3 bulan ( Agustus, September dan Oktober) sebesar Rp 300 ribu per bulan per Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

H. Dharma sentosa menambahkan penerima bantuan langsung tunai dana desa adalah keluarga miskin non PKH non bantuan pangan non tunai atau BPNT yang kehilangan mata pencaharian.

“Mudah-mudahan bantuan ini bisa meringankan beban masyarakat yang terdampak,” harapnya.

Penulis:  Siddik Al Faris
Editor: Siddik Al Faris